Кинофестиваль «Арктика» приглашает к участию!

Уважаемые коллеги! 

Фестиваль неигрового кино «Арктика» – одно из центральных событий Международного форума «Дни Арктики в Москве», который пройдет в столице 10-11 ноября 2022 года в 12-ый раз.

Прием заявок на участие осуществляется до 20 октября 2022 года.

Подать заявку можно на сайте фестиваля https://arctic-films.ru/

Заявки принимаются как от небольших любительских студий, так и крупных компаний и телеканалов.
Конкурсные работы оцениваются по пяти номинациям:
- «Красная книга Арктики»;
- «Коренные народы Арктики: культура, искусство, история»;
- «Анимационные фильмы»;
- «Технологии, инфраструктура, развитие Арктических территорий»;
- «Короткий формат».
По итогам фестиваля, лучшие работы в каждой из номинаций будут отмечены специальными призами авторитетного жюри. Награждение победителей кинофестиваля пройдет 11 ноября 2022 года в г. Москва.

«Арктика» — первый фестиваль арктической̆ тематики в сфере неигрового кино, который проводится с 2010 года. 

Среди задач фестиваля — привлечение внимания к уникальным природным, историческим и культурным особенностям Арктики, людям, живущим и работающим в суровых климатических условиях, популяризация туристической̆ привлекательности районов Крайнего Севера. А также – поддержка документального и анимационного кино, развитие творческих связей между кинематографистами субъектов РФ и зарубежья. 

Документальные фильмы об Арктике, представляются, как небольшими любительскими студиями, так и крупными компаниями и телеканалами. По итогам фестиваля, лучшие работы в каждой номинации будут отмечены специальными призами авторитетного жюри.

Фестиваль состоится в гибридном формате: показы будут проходить в Центре документального кино (Зубовский б-р, 2 стр. 7, Москва) и на онлайн платформе ИД «КоммерсантЪ».


b_400_400_16777215_00___disser_2022_arctic_days-2022.jpg