Арктический саммит 8-9 июня 2022 г.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в 6-м Международном Арктическом саммите «Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов» АРКТИКА-2022 СПб, который состоится 8-10 июня 2022 года в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге.

Организатор Саммита — Арктический Совет Ассамблеи народов Евразии совместно  с Арктической академией наук и Институтом Арктических нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина  и партнерами Саммита — Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ) и Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») при поддержке Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики, Ассоциации «Энергетика и гражданское общество», Союза нефтегазопромышленников России, Национальной ассоциации нефтегазового сервиса, Общественной палаты РФ, Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, Ассоциации «Композитный Кластер Санкт-Петербурга», Научно-Экспертного совета по СЗФО Рабочей группы в области энергетики Совета Федерации РФ, МОУ «Институт инженерной физики», МИЭП МГИМО, Группы компаний МКС, а также ведущих организаций Арктического сектора.

Саммит приурочен Председательству России в 2021-2023гг. в Арктическом совете, Году культурного наследия народов России и Дню Полярника, который отмечается в России ежегодно 21 мая с 2013 года по инициативе специального представителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, ученого-океанолога Артура Чилингарова. Это знак признания заслуг людей, работающих на Северном и Южном полюсах Земли.

Оператор Саммита  — ООО «Агентство по наукоемким и инновационным технологиям «Прогноз-Норд».



Подробная информация, а также программа мероприятия изложены в прилагаемом файле.

А также на сайте мероприятия